アンチョビと春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビと春野菜のペペロンチーノ
ちー118
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春キャベツが出てきました~お店のメニューによく出てくるメニューをおうちで(^_^)/アンチョビの塩味だけで簡単に美味しく出来上がり、白ワインにピッタリ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 乾麺 200g
  • キャベツの葉 2枚
  • アスパラ 5本
  • ブロッコリー 茹でたもの 5房
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アンチョビ又はオイルサーディン缶 固形量30g
  • 鷹の爪 輪切り 10個位
  • ニンニク 1片
  • 又はチューブ 4cm位
  • 3~5つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは3㎝角、アスパラはさっとレンジにかけて5mm厚さの斜め切りにします。ブロッコリーも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りを出します。
  4. 4 3に1を入れて、アンチョビの缶の油を半量入れ、3分程炒めます。アンチョビを入れて、よく味がなじむように炒めます。塩加減をみながら、塩を入れます。
  5. 5 4に茹でたてのスパゲティを入れて、150ccの茹で汁を入れて、全体をよく混ぜると出来上がりです。

きっかけ

今、アンチョビにはまっています。春キャベツやアスパラの季節になってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に炒め始めるとタイミングよくできますよ!塩はアンチョビを入れて、加減を見ながら入れてくださいね。

  • レシピID:1980005300
  • 公開日:2013/04/06
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春キャベツ 簡単 アンチョビ ワインに合う
料理名
春野菜とアンチョビのペペロンチーノ
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