アンチョビと春野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3㎝角、アスパラはさっとレンジにかけて5mm厚さの斜め切りにします。ブロッコリーも食べやすい大きさに切ります。
- 2 お湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りを出します。
- 4 3に1を入れて、アンチョビの缶の油を半量入れ、3分程炒めます。アンチョビを入れて、よく味がなじむように炒めます。塩加減をみながら、塩を入れます。
- 5 4に茹でたてのスパゲティを入れて、150ccの茹で汁を入れて、全体をよく混ぜると出来上がりです。
きっかけ
今、アンチョビにはまっています。春キャベツやアスパラの季節になってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に炒め始めるとタイミングよくできますよ!塩はアンチョビを入れて、加減を見ながら入れてくださいね。
- レシピID:1980005300
- 公開日:2013/04/06
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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