残ったシチューでリメイク❤カルボナーラ レシピ・作り方

残ったシチューでリメイク❤カルボナーラ
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
大量に作るものの、残ってしまうシチューは、最後にパスタにして美味しく消化!

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • 残ったシチュー 300cc程
  • ハムかベーコン 3枚
  • バター(あればでいい) 大1
  • 塩コショウ 最後にお好みで
  • 小1/2
  • 牛乳 100cc
  • スライスチーズか粉チーズ 1枚
  • めんつゆ 大1
  • 茹で汁 おたま1つ分
  • 2個

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より短めに茹で、茹で汁おたま1回分をとっておき、水を切っておきます。ハムは、2㎝程の長さで3㎜角くらいに小さく切っておきます。
  2. 2 熱した深めのフライパンにバターとハムを軽く炒め、スライスチーズと、牛乳を加えて混ぜながらチーズをとかしていきます。
  3. 3 シチューを加えて混ぜ、溶き卵も加えます。味付けをしていき、隠し味にめんつゆを加え、パスタも投入してあたためてください。器に持ったら、塩コショウをお好みで。

きっかけ

シチューが必ず余ってしまうので。

おいしくなるコツ

パスタにあうように味見を忘れないで。 マーガリンは体に悪いからダメ!オリーブオイルでもいいし、なくてもいいかも。

  • レシピID:1980005294
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/12/11 11:46
    残ったシチューでリメイク❤カルボナーラ
    めんつゆ入れるもと味がしまっておいしいですね♪ランチにいただきました。ごちそうさまでした☻
  • hero-0412
    hero-0412
    2013/10/26 20:53
    残ったシチューでリメイク❤カルボナーラ
    残ったパンプキンシチューで美味しいカルボナーラが出来ました♪めんつゆで味付けうれしいです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る