残ったシチューでリメイク❤カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より短めに茹で、茹で汁おたま1回分をとっておき、水を切っておきます。ハムは、2㎝程の長さで3㎜角くらいに小さく切っておきます。
- 2 熱した深めのフライパンにバターとハムを軽く炒め、スライスチーズと、牛乳を加えて混ぜながらチーズをとかしていきます。
- 3 シチューを加えて混ぜ、溶き卵も加えます。味付けをしていき、隠し味にめんつゆを加え、パスタも投入してあたためてください。器に持ったら、塩コショウをお好みで。
きっかけ
シチューが必ず余ってしまうので。
おいしくなるコツ
パスタにあうように味見を忘れないで。 マーガリンは体に悪いからダメ!オリーブオイルでもいいし、なくてもいいかも。
- レシピID:1980005294
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件