簡単、白菜の卵とじ★ レシピ・作り方

簡単、白菜の卵とじ★
うめちゃん(^^)
うめちゃん(^^)
優しいお味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、だし汁と酒と一緒に鍋でやわらかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 弱火にして醤油と砂糖を入れて3分煮る。
  3. 3 強火にして沸騰したら溶き卵を入れ好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1980005114
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/14 17:20
    簡単、白菜の卵とじ★
    大量の白菜があったのでお世話になりました♪白菜は卵とじにしても美味しいんですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る