白菜の胡麻マヨ和え★ レシピ・作り方

白菜の胡麻マヨ和え★
うめちゃん(^^)
うめちゃん(^^)
マヨネーズで新しい味。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • すりごま 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、流水で粗熱をとり絞る。塩をふりしばらく置く。
  3. 3 水分が出てきたらさらに水けを絞り、調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1980005215
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る