黒パンのカナッペ2種 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★レーズンは、かぶるくらいの水またはリキュールに浸けて、ふやかしておく。
★玉ねぎは、薄切りにして水にさらし、固く絞っておく。 -
2
★室温に置いたクリームチーズを軟らかくなるまで練り、水気を切ったレーズンを混ぜる。
★サラミは1枚ずつはがしてちぎり、胡椒をまぶしておく。 -
3
★黒パンはトースターで軽く温め、レーズン入りクリームチーズをたっぷりと塗る。
★パンの半量に、玉ねぎ、サラミ、ラッキョウ漬けを乗せる。
★残りの半量に、ジャムを乗せる。
きっかけ
ドイツパンが手に入ったので、カナッペにしてみました☆
おいしくなるコツ
★ラッキョウの甘酸っぱさと歯ごたえが、アクセントになります。 ★お好みのパン、リキュール、ジャムでお試しくださいね☆
- レシピID:1980005035
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません