黒パンのカナッペ2種 レシピ・作り方

黒パンのカナッペ2種
  • 約15分
  • 500円前後
bega3977
bega3977
おつまみにどうぞ☆大人向けです。

材料(3~4人分)

  • ドイツパン薄切り 小さいサイズ12枚
  • クリームチーズ 100gくらい
  • レーズン 大さじ2~3
  • 水またはリキュール 適量
  • サラミ薄切り 数枚
  • 胡椒 適量
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ラッキョウ漬け 6個
  • ジャム 適量

作り方

  1. 1 ★レーズンは、かぶるくらいの水またはリキュールに浸けて、ふやかしておく。

    ★玉ねぎは、薄切りにして水にさらし、固く絞っておく。
  2. 2 ★室温に置いたクリームチーズを軟らかくなるまで練り、水気を切ったレーズンを混ぜる。

    ★サラミは1枚ずつはがしてちぎり、胡椒をまぶしておく。
  3. 3 ★黒パンはトースターで軽く温め、レーズン入りクリームチーズをたっぷりと塗る。

    ★パンの半量に、玉ねぎ、サラミ、ラッキョウ漬けを乗せる。

    ★残りの半量に、ジャムを乗せる。

きっかけ

ドイツパンが手に入ったので、カナッペにしてみました☆

おいしくなるコツ

★ラッキョウの甘酸っぱさと歯ごたえが、アクセントになります。 ★お好みのパン、リキュール、ジャムでお試しくださいね☆

  • レシピID:1980005035
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
オードブル おつまみ カナッペ 火を使わない
料理名
カナッペ
bega3977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る