ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮 レシピ・作り方

ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ボケてきたリンゴは甘煮にしておけば、いろいろなお菓子に使えて便利です。

材料(2人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁(あれば) 大さじ1
  • シナモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 リンゴをイチョウ切りにしてフライパンに入れ、砂糖とレモン汁をふっておく。
    (水は入れません)
  2. 2 リンゴから少し水分が出て来たら火をつけて、フライパンに蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 しんなりして来たら、シナモンを振って出来上がり。
    タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
  4. 4 市販のパイシートに挟んで簡単アップルパイや、ヨーグルトに乗せても美味しいです。

きっかけ

ボケてきたリンゴを美味しく食べようと思って。

おいしくなるコツ

それほど日持ちしなくていいので砂糖は少なめです。好みで量を増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1980005020
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご お菓子 レモン汁 シナモン
料理名
リンゴの甘煮
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/09/04 02:57
    ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮
    この甘煮をパイに入れておいしくいただきました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/01/13 07:10
    ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮
    去年、箱買いしたふじ林檎が酸味がなくなり困っていました(^^;)大量にあったので砂糖が少なくて助かります。大きめカットですみませんパイにします。ありがとうです☆
  • jun.
    jun.
    2020/02/17 09:05
    ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮
    このレシピにしてしまえば余ってるりんごも生き返りました(^o^)ありがとうございました。
  • おはし。
    おはし。
    2019/10/26 18:00
    ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮
    柔らかくなったりんごがこんなに美味しくなってびっくりです!!
    素敵なレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る