レンコンの豚バラ巻き レシピ・作り方

レンコンの豚バラ巻き
えむまる
えむまる
少し甘めです。シャキシャキがたまりません!
お弁当にもぴったり。

材料(2~3人分)

  • レンコン 300gほど
  • 豚バラ 200gほど
  • 塩こしょう 少々
  • ○合わせ調味料
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 レンコンをスティック状に切って水にさらす。
    電子レンジで食感が残る程度に下ごしらえ。
    (茹でてもOK)
  2. 2 豚バラ肉を巻きつけて
    軽く塩こしょうする。
  3. 3 フライパンで転がしながら炒めます。
    豚バラから出た脂はキッチンペーパーで取りのぞきます。
  4. 4 全体が焼けたら
    合わせ調味料をしっかりからめます。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

レンコンのシャキシャキ感を生かした料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

全体に香ばしく焼き目をつけてくださいね。

  • レシピID:1980005002
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レンコン 豚バラ 肉巻き お弁当
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る