豚肉といろいろ野菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4cm長さに切る。人参は千切り、ネギは斜め薄切り、きくらげは水で戻し、食べやすい大きさにちぎる。
★は容器に合わせておく。 -
2
豚肉は4cm長さに切る。
ボウルに卵をときほぐす。そのうちの小さじ1杯分を豚肉を入れたビニーる袋に入れて揉み込む。酒、片栗粉を同様にもみこむ。 -
3
フライパンに多めのサラダ油を入れてよく熱する。
2の溶き卵を流し入れて、ふちがフツフツしてきたら木べらなどで半熟状になるまで3、4回混ぜる。 -
4
卵をお皿などに移し一度フライパンの中身をきれいにする。
サラダ油を入れて熱し、生姜、ネギを、豚肉を炒める。色が変わったら人参を入れ、火が通るまで炒める。 - 5 人参に火が通ったらきくらげ、小松菜を加え、しんなりしたら5の卵を戻し入れ、ほぐすようにしていため合わせる。
- 6 合わせ調味料を加え、よく混ぜる。仕上げにごま油少々をたらし、香りをつける。
きっかけ
あるもので栄養のある炒めものを作りたかった
おいしくなるコツ
卵は多めの油で半熟卵を作るとふんわりします。面倒ですが、一度取り出すのが大事。
- レシピID:1980004936
- 公開日:2013/02/01
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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aidontamu2015/01/22 20:39とっても美味しかったです♪