作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅のざく切り、大根はうすくスライス。(スライサー、ピーラーでより薄くすると美味しい)
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1、酒、塩ひとつまみを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- だし汁を加えて沸騰するまでふたをする。
-
- 4
- 沸騰したら豆乳を加え、軽く鍋端にちいさな泡が出てくるぐらいまで温めて、塩、こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
野菜は塩を加えながら炒めるとすぐしんなりします。
豆乳は火を通しすぎると分離するので、食べる直前に豆乳を加えて温めると良いです。
きっかけ
冬野菜を豆乳といっしょに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません