大根と白菜のとろとろ豆乳スープ レシピ・作り方

大根と白菜のとろとろ豆乳スープ
orangy_Lucy
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15分以内でできます。薄く切った野菜がとろっとろ。甘くてやさしーいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅のざく切り、大根はうすくスライス。(スライサー、ピーラーでより薄くすると美味しい)
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1、酒、塩ひとつまみを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 だし汁を加えて沸騰するまでふたをする。
  4. 4 沸騰したら豆乳を加え、軽く鍋端にちいさな泡が出てくるぐらいまで温めて、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

冬野菜を豆乳といっしょに食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は塩を加えながら炒めるとすぐしんなりします。 豆乳は火を通しすぎると分離するので、食べる直前に豆乳を加えて温めると良いです。

  • レシピID:1980004906
  • 公開日:2013/01/25
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