ごぼうのカリカリかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうのカリカリかき揚げ
orangy_Lucy
orangy_Lucy
簡単ですぐできる!カリサク感が続く、チップスのようなかき揚げです。てんつゆでも、うどんに入れても、スナック感覚で塩で食べても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーで薄く削ぐ。水でさらさなくてOK。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
    少し粉がかかっているかな?くらいの少なさです。
  3. 3 170℃の油で揚げる。細かな泡が大きな泡になってくるぐらいが揚げ上がりの目安。あっというまなので目を離さないで!!

きっかけ

ごぼうのささがきが苦手で、ピーラーで作ったら食べやすいかき揚げになりました。

おいしくなるコツ

粉はこんなに少ないの!?って思うかもしれませんが、大丈夫です!

  • レシピID:1980004890
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かき揚げ
orangy_Lucy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る