現在地

甘酒で!マクロビ柔らかよもぎだんご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • 白玉粉(ヨモギ入り)

    45g

  • 甘酒

    100cc~

  • 黒蜜、きなこ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒で!マクロビ柔らかよもぎだんご

かたい団子が噛めなくなった家族に作ってあげたくて作ってみたら大成功。
甘酒のほんのりした甘さで黒蜜なしでもおいしいです!

作り方

  • 1

    今回使った材料です。

  • 2

    白玉粉に少しづつ甘酒を加えて耳たぶより少し柔らかいぐらいまでこねる

  • 3

    少しやわらかめにこねて茹でる方が、冷めても全然固くなりません。

  • 4

    浮き上がったら冷水にとり、さめたらよく水気をきる。このままでも自然な甘さがおいしいですが、お好みできなこ、黒蜜をかけて召し上がれーー

きっかけ

かたい団子が噛めなくなった家族に作ってあげたくて

おいしくなるコツ

少しやわらかめにこねて茹でる方が、冷めても全然固くなりません。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック

レシピID: 1980004869

公開日:2013.01.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.14

    甘酒おもしろい(✪̼o✪̼)おいしかったです!

    ツヤがきれいで美味しそうですね!レポありがとうございました(*´∇`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲甘酒で!マクロビ柔らかよもぎだんごのページ上部へ