まごわやさしい?☆残り野菜&乾物たっぷりまぜご飯☆ レシピ・作り方

まごわやさしい?☆残り野菜&乾物たっぷりまぜご飯☆
yukot1031
yukot1031
最後に、刻み海苔&ごまを、ふりかけても美味♫
さめたものを、お弁当&おにぎりにしても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、糸こん位の細切り
    にんじん&しいたけは、千切り。
    ごぼうはささがき。
    煮大豆は粗めのみじん切り。
    全て切っておく。
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 油を引いて、野菜類を全て炒める。
    全体に火が通ったら、野菜以外の材料を入れて
    さらに炒める。軽く火が通ったら、
    すべての調味料を入れて、水気がなくなるまで
    炒め煮にしていく。
  3. 3 できあがった具を、ご飯にまんべんなく混ぜてできあがり

きっかけ

乾物消費&残り野菜を消費したくて作りました。 ヘルシー&かさまし&節約ご飯になりました♫

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節を。 2~3合のご飯に、好みで混ぜて下さい。 お子さんは、あまり具が多めだと、乾物&野菜オンリーなので いやがるかも(笑)干し海老を、鳥や豚ひき肉にチェンジしても 美味しいです。

  • レシピID:1980004863
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のこんにゃくごぼう
関連キーワード
簡単 残り物 ヘルシー 乾物
yukot1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る