しらすで和風もちピザ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
お供え餅を1㎝弱くらいの厚さの一口大に切る。20㎝のフライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れお餅が重ならないように並べる
-
2
蓋をして弱火で2~3分でやわらかくなります。
-
3
しらす干し、刻みのり、チーズをのせて蓋をして弱火にかけます。
-
4
2~3分でチーズが溶けてきますので完成です。
お皿に盛って食べやすい大きさにカットして食べてください。
きっかけ
鏡開きになり、おしるこは子どもがあまり好きじゃないのでピザ風にしました。
おいしくなるコツ
今回はお供え1号を使いましたが、切りもちなら3枚くらいです。 クッキングペーパーのおかげでお餅がフライパンにくっつきませんし、オリーブオイルのおかげでペーパーからもすぐにはがれます。
- レシピID:1980004845
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません