冷凍エビ☆チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにエビをいれてよく炒める。
- 2 ごはんをいれてつゆ・塩コショウをして混ぜ合わせて味を調える。
- 3 ねぎをいれて軽く混ぜて、最後にごま油を少しいれて完成!!
きっかけ
エビチャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
ごま油をいれなくても全然おいしいのですが、いれると香ばしい匂いでおいしさアップです!
- レシピID:1980004799
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおりんご05082013/11/26 22:45ぷりぷりのえびがチャーハンにぴったりです★★冷凍のエビは大体冷凍庫に常備してるのでまたつくりますねぇ~(*^^)v