**ビーフのパンプキン味噌スープ** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は2~3cmに切り、塩を振る。
弱火で温めたフライパンにあぶらをひき牛肉をさっと焼く。 - 2 かぼちゃは1~2cm角に切る。
-
3
弱中火で温めた鍋に②をいれ、3~4分柔らかくなるまで煮て、溶き卵を流し、味噌と①をいれ、完成。
好みでねぎを♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andyandy2017/09/09 11:04カボチャと肉ををスープで食べたくて選びました。子供も喜んでいました。リピートします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵入りでかき玉風♪
ビーフが入って具沢山♪