**塩糀でかぼちゃの肉巻き** レシピ・作り方

**塩糀でかぼちゃの肉巻き**
asa*****
asa*****
美味しくってついつい食べ過ぎちゃう!!
見た目も可愛い1品♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚肉 200g
  • プラス糀(生塩糀) 大2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、レンジで5~6分チンする(固いのがあればもう少しチン)。
  2. 2 豚に塩糀を塗り、かぼちゃを巻き、こしょうをふる。

    余ったかぼちゃはサラダやそのまま食べて♪
  3. 3 中火であたためたフライパンに油(分量外)をひき②をのせ、両面こんがり焼く。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1980004732
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 塩麹 お弁当
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る