簡単おいしい☆もやしとかまぼこのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もやしは沸騰した湯に入れ30秒ゆで、しっかり水切りし冷まします。
かまぼこときゅうりは千切りに切っておきます。
わかめは水で5分ほど戻し、しっかり水気を取っておきます。 -
2
ボウルに①を入れ☆を加えよく混ぜて完成です。
時間をおいたほうがおいしくなるので、冷蔵庫で数時間冷やすのがおすすめ。
きっかけ
娘ちゃんのお弁当根ニューに作りました。
おいしくなるコツ
味がぼやけるので材料の水分はしっかり切るのがポイントです。 数時間おいた後は味が薄くなることもあるので、食べる前に塩で味を調節してみてくださいね。
- レシピID:1980004675
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません