実家直伝❤レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン 300g
- 白だし(和風だしでも) 大2
- めんつゆ 大3
- ごま油 大2
- いりごま 好きなだけ
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- お酢 大1
作り方
- 1 水の中に変色防止にお酢を加え、レンコンをスライスして入れていきます。水をよ~く切り、熱したフライパンに油で炒めていきましょう。
- 2 色が透明になってきたら、酒、砂糖、白だしを入れて炒めます。次に、めんつゆで味をつけたらいりごまとごま油で風味を追加。
- 3 あとは、水気がなくなるまで炒めてできあがり!
きっかけ
レンコンが大嫌いだったけど、オットの実家で教えてもらったら美味しくてレンコンが大好きになりました。
おいしくなるコツ
両面少し焦がすくらいが美味しいですよ。
- レシピID:1980004638
- 公開日:2012/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません