空芯菜の茎サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜の茎の部分を使います。
茎を洗います。 - 2 茎の部分をピーラ―で縦に剥きます。
- 3 冷水にさらします。
-
4
セロリは筋が気になる時は筋ひきをします。
せん切り用ピーラ―で縦に剥き、冷水にさらします。
空芯菜とセロリの水気をきります。 -
5
【ドレッシング】の材料を合わせます。
ボウルに空芯菜を入れてドレッシングをあわせます。
皿にセロリをのせて空芯菜を盛りつけます。
きっかけ
ベトナムでは果物の皮や固い部分をせん切りにして、無駄のない調理に感心させられました。 空芯菜の茎も専用の道具がありますが、ピーラ―で作っています。
- レシピID:1980004629
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません