赤毛瓜のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

赤毛瓜のわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
歯ごたえのいい赤毛瓜は他の瓜ほど癖がありませんので、扱いやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤毛瓜の皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り除きます。

    半分に切り短冊に切ります。
  2. 2 器に短冊に切った赤毛瓜を入れて塩少々ふり混ぜ、しんなりしましたら水気をしぼります。
  3. 3 ボウルに【味付け】材料を混ぜます。

    赤毛瓜を加えてよく混ぜ合わせて器に盛りつけて万能ねぎをあしらいます。

きっかけ

赤毛瓜は他の瓜ほど癖がないのでわさび和えにします。

おいしくなるコツ

塩でしんなりしたところで水分をしぼります。

  • レシピID:1980004395
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
わさびマヨネーズ和え
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/18 13:50
    赤毛瓜のわさびマヨネーズ和え
    ネギをのせ忘れて、見た目さみしくてすみません。赤毛瓜を初めて食べたのですが、おもしろい食感ですね。クセがないので、キュウリの替わりに使えばいいのかな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る