赤毛瓜のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
赤毛瓜の皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り除きます。
半分に切り短冊に切ります。 - 2 器に短冊に切った赤毛瓜を入れて塩少々ふり混ぜ、しんなりしましたら水気をしぼります。
-
3
ボウルに【味付け】材料を混ぜます。
赤毛瓜を加えてよく混ぜ合わせて器に盛りつけて万能ねぎをあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- わさびマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/18 13:50ネギをのせ忘れて、見た目さみしくてすみません。赤毛瓜を初めて食べたのですが、おもしろい食感ですね。クセがないので、キュウリの替わりに使えばいいのかな。