現在地
 > 

砂肝☆ポン酢あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝☆ポン酢あえ

砂肝をさっぱり食べたい時にオススメ☆

作り方

  • 1

    二つ繋がってる砂肝をまず1つずつ切り離します。

  • 2

    5ミリぐらいの大きさに切ります。
    ※この時白っぽい皮をとってしまうとすごく食べやすいです。

  • 3

    鍋にお湯を沸騰させて、砂肝を茹でます。
    3分~5分程度。

  • 4

    茹であがった砂肝を一度ざるにあげて軽く水洗いをして水切りをします。

  • 5

    砂肝にポン酢をかけて絡めて、最後に刻んだネギをかけて完成!

きっかけ

砂肝が食べたくなったので

おいしくなるコツ

大根おろしなどを最後にくわえて食べるとよりおいしくなります!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1980004374

公開日:2012.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • まな1121
  • まあや

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝ポン酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
砂肝ポン酢ねぎ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝☆ポン酢あえのページ上部へ