砂肝☆ポン酢あえ レシピ・作り方

砂肝☆ポン酢あえ
どれみぃ☆
どれみぃ☆
砂肝をさっぱり食べたい時にオススメ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 二つ繋がってる砂肝をまず1つずつ切り離します。
  2. 2 5ミリぐらいの大きさに切ります。
    ※この時白っぽい皮をとってしまうとすごく食べやすいです。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させて、砂肝を茹でます。
    3分~5分程度。
  4. 4 茹であがった砂肝を一度ざるにあげて軽く水洗いをして水切りをします。
  5. 5 砂肝にポン酢をかけて絡めて、最後に刻んだネギをかけて完成!

きっかけ

砂肝が食べたくなったので

おいしくなるコツ

大根おろしなどを最後にくわえて食べるとよりおいしくなります!!

  • レシピID:1980004374
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
関連キーワード
砂肝 ポン酢 ねぎ 簡単
料理名
砂肝ポン酢和え
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る