日本蕎麦 スタミナつけ麺的にしました レシピ・作り方

日本蕎麦 スタミナつけ麺的にしました
  • 約15分
  • 500円前後
meganen2001
meganen2001
病み上がりに栄養つけよかな?と。
また、冷蔵庫で賞味期限のハムと、ゴボウを発見。
えいや!で作ったけど、意外に評価高かったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき。
    ネギはみじん切り
    ハムは好みで細かく。
    ニンニクはおろす。
  2. 2 鍋にゴマ油で唐辛子を軽く炒めて辛みを出したら、ゴボウを入れて炒めます。
  3. 3 ネギとハムを追加で鍋に投入。そこそこ火が通ったらめんつゆとニンニクを投入し、ひと煮立ち。
    (ゴボウに火が通ればOKです)
  4. 4 普通にそばを茹でて、ざるにあけたら冷水で冷やし、皿に盛ります。
  5. 5 3のつけ汁も皿に注いで、、

    頂きます!

きっかけ

風邪が治ったばかりなので、栄養つけたいし、冷蔵庫の余りものも処分しなきゃ、です

  • レシピID:1980004349
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
日本蕎麦 つけ麺 ゴボウ スタミナ
料理名
つけ蕎麦
meganen2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る