自家製酵母のピザ生地。 レシピ・作り方

自家製酵母のピザ生地。
ann***
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自家製酵母を使ってじっくりと発酵させたピザ生地は本当に絶品です!

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2 まとまってきたらオリーブオイルも入れて捏ね上げる。

    丸めてボウルに入れて発酵させる。
  3. 3 発酵後2等分に分割し、軽くベンチタイムをとり、普通通りソース・具・チーズを乗せて焼く。

きっかけ

自家製酵母が出来たので。

  • レシピID:1980004130
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
ピザ
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • SzBlue
    SzBlue
    2021/05/15 18:07
    自家製酵母のピザ生地。
    夜に捏ねて、朝焼き上げました。焼き立て最高です!ベーコン、チーズ、ブラックオリーブ、ピーマンをトッピングしました✨生地がすごく美味しい!
    酒粕酵母で✨
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/08/07 16:00
    自家製酵母のピザ生地。
    おかげさまで美味しいピザが焼けました(●^o^●)
    時間がかかるけどその分美味しいですね^^
    ステキレシピありがとうです♪

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