ピーマンの肉詰め☆炒め煮バージョン レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆炒め煮バージョン
  • 約30分
  • 300円前後
yyht
yyht
ケチャップソースのたれが染み込んで美味しいです♪

材料(4人分)

  • ひき肉 350g
  • ピーマン 8個
  • 玉ねぎ 半玉
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ケチャップ* 大さじ3
  • 醤油、ソース、砂糖* 各大さじ1
  • 中華スープの素* 大さじ1/2
  • 水* 120cc
  • ごま油* 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦2つに切り、内側に片栗粉を振ります。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
    *を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ひき肉に卵を入れて混ぜ、粘りがでたら、玉ねぎ・酒・塩コショウも加えて混ぜます。
  4. 4 3をピーマンに詰め、肉を下にして、テフロン加工のフライパンに並べていきます。
    (テフロンではない場合等は、普通にフライパンを熱してからサラダ油をしいて焼いて下さい)
  5. 5 全て並べたら、火をつけ、肉側が焼けたら、ひっくり返して裏も焼く。
  6. 6 両面焼けたら、*を入れて、蓋をし、弱火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

我が家では、ピーマンの肉詰めといったらこれなので…

  • レシピID:1980003956
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ひき肉 トマトケチャップ 炒め煮
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/09/09 16:58
    ピーマンの肉詰め☆炒め煮バージョン
    美味しくいただきました!
    ご飯にあいますね(*^^*)
    ありがとうございました✨
  • ma_masaquito
    ma_masaquito
    2012/07/10 01:23
    ピーマンの肉詰め☆炒め煮バージョン
    煮込むのでピーマンの苦味が飛んでてジューシーでした☆★
    一人暮らしの方は、[3]を出来合のハンバーグの素に置き換えると楽チンです\(*^▽^*)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る