ピーマンの肉詰め☆炒め煮バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦2つに切り、内側に片栗粉を振ります。
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2
玉ねぎは、みじん切りにします。
*を混ぜ合わせておきます。 - 3 ひき肉に卵を入れて混ぜ、粘りがでたら、玉ねぎ・酒・塩コショウも加えて混ぜます。
-
4
3をピーマンに詰め、肉を下にして、テフロン加工のフライパンに並べていきます。
(テフロンではない場合等は、普通にフライパンを熱してからサラダ油をしいて焼いて下さい) - 5 全て並べたら、火をつけ、肉側が焼けたら、ひっくり返して裏も焼く。
- 6 両面焼けたら、*を入れて、蓋をし、弱火で10分煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)
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るもちゃん2020/09/09 16:58美味しくいただきました!
ご飯にあいますね(*^^*)
ありがとうございました✨ -
ma_masaquito2012/07/10 01:23煮込むのでピーマンの苦味が飛んでてジューシーでした☆★
一人暮らしの方は、[3]を出来合のハンバーグの素に置き換えると楽チンです\(*^▽^*)ノ♪