簡単に作りました、タケノコの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2~3cmに切る。エノキは手でばらす。タケノコはいちょう切りにする。
- 2 うどんだしを分量でわる。今回は1袋を300mlでした。
- 3 うどんだしと1で切った材料を煮込む。
- 4 おおむね火が通ったら、豆腐あげとカットわかめを入れて4~5分煮込んだら完成です。
きっかけ
タケノコをいただいたので何とか利用しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
味付けはうどんだしだけなので、オリジナリティーがないのですが、間違いのない味でした。
- レシピID:1980003647
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- タケノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません