生ラムのバルサミコワイン照り焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生ラムは5cm位の長さ、エリンギは縦に薄くスライスします。生ラムはクレージーソルトを振って馴染ませます。
- 2 ボールにバルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、醤油を入れてよく混ぜ、1の生ラム肉を10分位浸けます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギに焦げ色が付くまで焼いていきます。
- 4 エリンギを一旦取り出し、ラム肉をフライパンに入れて、中火で両面の色が変わるまで焼きます。タレは残しておきます。
- 5 両面、焼けたらエリンギを戻し、残っている浸けダレを入れて、汁気がなくなったら出来上がりです。器に盛ってピンクペッパーを飾ります。
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- ラムチョップ・ラム肉
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TOM1062014/04/17 15:11パパ弁のメインに…
ちょっと+彩り野菜で!
ラム肉はヘルシーだから気持ちいつもより多め➚
クドくないスッキリした照り焼き味にご飯も進みますよ㋧ 好評でした☆彡