生ラムのバルサミコワイン照り焼 レシピ・作り方

生ラムのバルサミコワイン照り焼
  • 約30分
  • 500円前後
ちー118
ちー118
バルサミコ酢とワインの洋風な照り焼が赤ワインにぴったり♪エリンギの食感も楽しんで(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生ラムは5cm位の長さ、エリンギは縦に薄くスライスします。生ラムはクレージーソルトを振って馴染ませます。
  2. 2 ボールにバルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、醤油を入れてよく混ぜ、1の生ラム肉を10分位浸けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギに焦げ色が付くまで焼いていきます。
  4. 4 エリンギを一旦取り出し、ラム肉をフライパンに入れて、中火で両面の色が変わるまで焼きます。タレは残しておきます。
  5. 5 両面、焼けたらエリンギを戻し、残っている浸けダレを入れて、汁気がなくなったら出来上がりです。器に盛ってピンクペッパーを飾ります。

きっかけ

鴨肉のレシピを生ラムで作ってみました。

  • レシピID:1980003628
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ワインに合う ラム肉 エリンギ おつまみ
料理名
生ラムのバルサミコ酢とワインの照り焼
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/17 15:11
    生ラムのバルサミコワイン照り焼
    パパ弁のメインに…
    ちょっと+彩り野菜で!
    ラム肉はヘルシーだから気持ちいつもより多め➚
    クドくないスッキリした照り焼き味にご飯も進みますよ㋧ 好評でした☆彡

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