ニンジンとインゲンでゴマ和え*** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンジン 1/2本
- インゲン(冷凍 200g) 1/2袋
- 【ゴマダレ】
- すりゴマ(白) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1~1.5
- 白味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 【ゴマダレ】の調味料を合わせておく
- 2 ニンジンは細切りにし、冷凍インゲンは半分くらいに切って一緒に耐熱容器に入れ、レンジでチンする(1~3分レンジにより調整)
- 3 ②の水気を絞ったら、ゴマダレと和えて完成!!
きっかけ
彩りがキレイな一品を!!と、作りました***
おいしくなるコツ
白味噌を入れると、コクのあるゴマダレになります***
- レシピID:1980003549
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/05/19 12:50この甘酸っぱさは、今まで作ったことのない新しい味なので、作ってみてよかったです。美味しかったです。