簡単!鶏ロール♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮を外側にして内側に塩こしょう、ガーリックパウダーをふる。
くるくるルール状に巻いて、つまようじで留める。 - 2 フライパンで軽く表面を香ばしく焼く。
-
3
耐熱容器に漬けダレの材料を全部合わせ
鶏ロールを入れる。 -
4
オーブンシートで落としぶたをし、ラップをゆるくかける。
600Wで3分。鶏ロールの上下をかえして、
もう一度600Wで3分。 -
5
もう一度、上下をかえして
600Wで2分。 -
6
そのまま冷ましてできあがり!
時々、上下をかえすと味が染みやすいです♪
きっかけ
簡単にできて、おかずにもおつまみにもお弁当にも!
おいしくなるコツ
2~3時間くらいで味がなじみますが 翌日になればもっとおいしいです。 タレもぜひご飯等にかけてみてください!
- レシピID:1980003463
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません