**まぐろの煮付け** レシピ・作り方

**まぐろの煮付け**
  • 約10分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
脂ののったまぐろでとっても美味しかったです。

材料(2人分)

  • まぐろの剥き身 1パック
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 まぐろは一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水1カップ、砂糖、醤油を煮立たせ、まぐろをさっと煮る。

きっかけ

脂ののったマグロが売っていたので作ったら、おいしーーーー♪ 煮付け用のマグロです♪

おいしくなるコツ

煮すぎると身が硬くなります。さっと煮てください♪

  • レシピID:1980003353
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの煮付け
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/02/09 20:51
    **まぐろの煮付け**
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る