**まぐろの煮付け** レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの剥き身 1パック
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
作り方
- 1 まぐろは一口大にカットする。
- 2 鍋に水1カップ、砂糖、醤油を煮立たせ、まぐろをさっと煮る。
きっかけ
脂ののったマグロが売っていたので作ったら、おいしーーーー♪ 煮付け用のマグロです♪
おいしくなるコツ
煮すぎると身が硬くなります。さっと煮てください♪
- レシピID:1980003353
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/02/09 20:51とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆