もちっトロ~な♪長芋揚げ餃子 レシピ・作り方

もちっトロ~な♪長芋揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
揚げたて最高!サックと揚がった皮の中ではもっちりとした長芋とトロ~りとしたチーズのコラボ♪(゚▽^*)ノ⌒☆ おつまみにもおかずにも。

材料(2~3人分)

  • 長芋すったもの 150g
  • ミックスチーズ 30g
  • 味塩コショウ たっぷり
  • 餃子の皮 12枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋をすり、ミックスチーズと味塩コショウをたっぷりかけて混ぜます。
  2. 2 餃子の皮にスプーン1杯くらいをのせて、小麦粉と水を溶かしたのりで綴じてひだをつけていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を入れ、160℃で3,4分皮全体にパリッと焼き色が付くように動かしながら揚げていきます。

きっかけ

棒状に切って揚げた料理はよく見るけど、すって揚げてみてはどうだろうと餃子の皮に包んで揚げてみました。

おいしくなるコツ

油は少なくても充分揚がりますよ。

  • レシピID:1980003273
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
山芋
料理名
長芋を入れた揚げ餃子
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