スモークサーモンの甘酢大根巻き レシピ・作り方

スモークサーモンの甘酢大根巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
ちー118
ちー118
前菜、おつまみに最高~♪(゚▽^*)ノ⌒☆ お洒落な漬物としてもイケルかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1mm位に薄く切り、8枚用意します。バットに酢、砂糖、水をあわせて大根を入れます。
  2. 2 1時間程すると大根が柔らかくなるので、取り出し、スモークサーモンを巻きます。この時、スモークサーモンの細い方を丸めて芯にします。
  3. 3 大根と大根が重なったところをスティックやようじで留めると出来上がりです。

きっかけ

鴨肉を甘酢大根で巻いた物をお店で食べたので、スモークサーモンで作ってみました。

  • レシピID:1980003189
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スモークサーモンの甘酢大根巻き
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る