鮭の白ワイン蒸し レシピ・作り方

鮭の白ワイン蒸し
るんるん9524
るんるん9524
にんにくと白ワインって合いますよね!簡単に美味しくできますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにしておく。玉ねぎを薄切りにし、シメジをほぐしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りがたったら玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる。
  3. 3 ②にシメジ、鮭、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら、クレイジーソルトをまぶし味付けをし、完成!

きっかけ

白ワインがあったので。

  • レシピID:1980003154
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭料理
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る