ホタテのわさびマヨ和え☆とびっこin レシピ・作り方

ホタテのわさびマヨ和え☆とびっこin
  • 5分以内
  • 300円前後
ちー118
ちー118
とびっこが味と食感のアクセントに!白ワインにとても合いますよ~(人´∀`).☆.

材料(1~2人分)

  • ホタテ 刺身用 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび チューブ入り 2cm
  • とびっこ 小さじ1/2
  • 貝割れ菜 5,6本

作り方

  1. 1 ホタテは1個を6等分に切ります。
    ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜておき、ホタテを入れます。
  2. 2 1にとびっこを入れて混ぜ、器に盛り、貝割れ菜を飾ります。

きっかけ

お正月の残り材料を合わせて作ってみました。

  • レシピID:1980003068
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのとびっこ入りわさびマヨネーズ和え
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る