我が家のぎょうざ レシピ・作り方
![我が家のぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5aaa85c4d7602e58d64ee8e5216135ae6aed08a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして塩を少々混ぜ10分おき水気をよく絞る。にらは根元葉切り落としてみじん切りにし、しょうがはすりおろす。玉ねぎはビニール袋に入れてレンジで30秒加熱します。
-
2
ボウルにひき肉を入れて★印の調味料を全部入れます。
粘りがでるほど混ぜ合わせておきます。 -
3
肉と野菜を混ぜ合わせて、20等分し、ラップして冷蔵庫で30分ねかせます。
バットに薄く片栗粉をしき、タネをぎょうざの皮で包んでバットに並べます。乾かないようラップします。 -
4
フライパンにサラダ油大さじ1のうち2/3を入れてなじませ餃子を焼き写真くらいの色に焼き色がついたら、熱いお湯を70ml加えて蓋をして焼きます。
-
5
パチパチ音がし始めたら、蓋を取り水分を飛ばして、残りのサラダ油を加えて仕上げます。
皿に並べて完成です。
関連情報
- 料理名
- 餃子
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Jilljill2019/07/21 19:38たくさん作って冷凍してストックしておきました!味付けも美味しくて、息子も美味しい!美味しい!と何個も食べてくれます。また作りたいと思います!
-
Jilljill2015/05/08 20:56パリパリに焼けて美味しく出来上がりました!野菜がメインなので、たくさん食べても大丈夫です(^^)と、ついついたくさん食べてしまいます。笑
-
Jilljill2014/08/14 14:33野菜たっぷりでパリパリに焼けて、とっても美味しくいただきました^ ^40個作りましたが、2回で食べ切ってしまいました!
-
あっこサンバ2014/06/03 17:20美味しかったです^ ^