プチトマトと生シイタケでコンソメスープ*** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- タマネギ 1/2個
- 生シイタケ 3個
- プチトマト(10~12個入り) 1パック
- たまご 1個
- コンソメ 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
・タマネギはみじん切り(粗めでもOK)
・シイタケは薄切り(軸の部分も細かく切って入れます)
・プチトマトは半分に切る - 2 お鍋に油を小さじ1程しき、タマネギをキツネ色まで炒める
- 3 ②にシイタケを投入~しんなりするまで炒める
- 4 ③にお水を加えてグツグツするまで煮込んだら、コンソメ・プチトマトを投入~!!
- 5 ④のプチトマトが少し柔らかくなったら、たまごを溶いて加え、塩で味を調えれば完成!!
きっかけ
加熱したプチトマトが大好きなので、温まるスープに入れました***
おいしくなるコツ
プチトマトは、煮込み過ぎない方が美味しいです***
- レシピID:1980002719
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/04/29 18:50画像がイマイチですがf^_^;
子供がとっても気に入ってくれました(^^)