ささっと簡単☆レンコンとエビの炒めもの レシピ・作り方

ささっと簡単☆レンコンとエビの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
大好きなレンコンと長年愛用のローリーのガーリックソルトを使ったクイックメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥きお好きな大きさに切って、10分酢水(分量外)につけてアク抜きし、水気をしっかり拭いておきます。
    エビは皮をむき背わたをとっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しエビを炒め取り出し、同じフライパンでレンコンを炒めます。
    レンコンに火が通ったらエビを戻しガーリックソルトで味付けして完成です。
  3. 3 こちらが我が家ご愛用のローリーのガーリックソルトです。
    なんにでも結構いけちゃうすぐれもの☆

きっかけ

大好きなレンコンを使ってクイックレシピ考えました。

おいしくなるコツ

チキンなどで作っても美味しいですよ!

  • レシピID:1980002380
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとエビの炒めもの
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る