ささっと簡単☆レンコンとエビの炒めもの レシピ・作り方
![ささっと簡単☆レンコンとエビの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9572a96f96b5e6e080fb82e44af14ce8e6f318af.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥きお好きな大きさに切って、10分酢水(分量外)につけてアク抜きし、水気をしっかり拭いておきます。
エビは皮をむき背わたをとっておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しエビを炒め取り出し、同じフライパンでレンコンを炒めます。
レンコンに火が通ったらエビを戻しガーリックソルトで味付けして完成です。 -
3
こちらが我が家ご愛用のローリーのガーリックソルトです。
なんにでも結構いけちゃうすぐれもの☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとエビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません