にんにく風味☆なすの揚げびたし レシピ・作り方

にんにく風味☆なすの揚げびたし
  • 約10分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
大好きななすの揚げびたしににんにくをきかせました。

材料(4人分)

  • なす 大2本
  • 適量
  • ☆唐辛子 1本
  • ☆しょうがの千切り 3枚分
  • ☆にんにくスライス 2かけ分
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 なすをお好みの形に切って油で揚げます。
    後で煮るのでしんなりしかける位で揚げればOKです。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸いたら①のなすを加え、再沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  3. 3 味が薄ければ醤油を足して下さいね。

きっかけ

外国人の主人好みに味付けしました。

  • レシピID:1980002173
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る