サンマの唐揚げ☆ネギゴマソース絡め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サンマ生ひらいた物 4枚
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 小ネギ 好みの量
- 白ゴマ 好みの量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サンマは1枚をさらに半分にして4等分にし、片栗粉をまぶします。
- 2 180度の油で1分くらい揚げ、お皿に取ります。たれを絡める時に火を通すので、表面がカラッと揚がっていればOK.
- 3 お酒、みりん、醤油を鍋に入れて、煮立ったら2を入れて弱火にして、たれを絡めます。
- 4 3に小ネギと白ゴマを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません