かぼちゃの甘みのもっちり焼き団子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 加熱したもの 150g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで加熱し、実だけをボールにいれ、片栗粉を入れて練ります。
- 2 12個位に分けて丸め、つぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1入れて、中~弱火で2を焼きます。2分位して焦げ目がついたら、ひっくり返し、油を大さじ1足してさらに2分ほど焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きかぼちゃ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません