かぼちゃの甘みのもっちり焼き団子 レシピ・作り方

かぼちゃの甘みのもっちり焼き団子
  • 約15分
  • 100円以下
ちー118
ちー118
練って、焼くだけのもちもち焼き団子で~す。おやつにいいですよ~♪(゚▽^*)ノ⌒☆熱々のうちに食べて下さいね。

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 加熱したもの 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱し、実だけをボールにいれ、片栗粉を入れて練ります。
  2. 2 12個位に分けて丸め、つぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1入れて、中~弱火で2を焼きます。2分位して焦げ目がついたら、ひっくり返し、油を大さじ1足してさらに2分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

母から伝わるかぼちゃ団子。この時期食べたくなります。

おいしくなるコツ

油はたっぷりの方がもっちりになりますよ。

  • レシピID:1980001540
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きかぼちゃ団子
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る