鶏手羽元の洋風煮込み レシピ・作り方
![鶏手羽元の洋風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5623efc2f6d5ee531e9b1a5af35817a42a1b4a.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に、人参は大きめの乱切り、玉葱は1/2個を4つに塊りになるように切ります。しいたけは笠に十字をいれておきます。
-
2
手羽元にクレージーソルトをすり込みます。タジン鍋にオリーブオイルをひき、中火の弱めで手羽元を皮に焦げ目がつくくらい焼いていきます。
-
3
じゃがいもと人参も入れて、炒めます。
-
4
お水を入れて、しいたけ、玉葱コンソメを入れます。
-
5
4にモヤシをのせ、ニンニクを入れて、中火で10分程煮込みます。
-
6
5にバターをのせて、弱火で10分煮込み、日を止め10分程蒸らしておきます。
-
7
蓋を取るとこんな感じです。そのまま食卓にだしてOK!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮込み
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません