塩さばのカレーマリネ♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
器に分量の砂糖、酢、水を入れて混ぜ合わせます。
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2
玉葱、パプリカ、ピーマンは薄くスライスして1に入れます。黒コショウを振っておきます。
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3
塩サバは食べやすく1枚を5つくらいに切り分けます。
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4
分量の小麦粉とカレーパウダーを袋に入れて、よく混ぜ、塩サバを入れて振り、粉をまんべんなく付けます。
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5
フライパンにオリーブオイルを入れて、揚げ焼きします。塩サバを身から入れ、170度位で3分程、身が割れる位になったら、裏返して1つ身を割ってみて火が通っていればOK!
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6
サバが揚がったら、身をしたにして、ドンドン2に入れていきます。10分位浸けたら皮を下にして、野菜を上にのせます。冷蔵庫で20分位冷やして出来上がりです。
きっかけ
塩サバはほとんどカレームニエルにしているのですが、それをマリネにしてみました。
おいしくなるコツ
サバが熱いうちに入れることで味が浸みます。玉葱やピーマンもしんなりして、美味しくなりますよ。
- レシピID:1980001411
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのカレーマリネ
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