ライ麦粉のガレット風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ライ麦粉 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 水 100cc
- サラダ油
- クリームチーズ 45g
- ベリーベリーソース1980001327 適量
作り方
- 1 ボールにライ麦粉とホットケーキミックスを入れ、お水を入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を薄くひき、1を入れ、直径12cm位、厚さ5mm位に形つくりながら、焼きます。
- 3 表面が乾いて、ふつふつしてきたら、裏返して軽く押しながら焼き、お皿に取ります。
- 4 パンケーキの真ん中にクリームチーズを15gずつ置き、ベリーベリーソースをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ライ麦粉のガレット
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/09 15:31ベリーソースなしの写真で失礼しますっ(>_<)
香ばしく焼けた生地とクリーミーなチーズが最高に美味しい一品でしたっ♡
ステキなレシピをありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)