ライ麦粉のガレット風パンケーキ レシピ・作り方

ライ麦粉のガレット風パンケーキ
  • 約15分
ちー118
ちー118
薄いので、すぐ焼けますよ。ホットケーキミックスに全粒紛系の粉を入れると食物繊維も取れて体によいです(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールにライ麦粉とホットケーキミックスを入れ、お水を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、1を入れ、直径12cm位、厚さ5mm位に形つくりながら、焼きます。
  3. 3 表面が乾いて、ふつふつしてきたら、裏返して軽く押しながら焼き、お皿に取ります。
  4. 4 パンケーキの真ん中にクリームチーズを15gずつ置き、ベリーベリーソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ライ麦粉があったので、ホットケーキミックスに混ぜてみました。

  • レシピID:1980001329
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
簡単 時短 お洒落 ガレット
料理名
ライ麦粉のガレット
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/09 15:31
    ライ麦粉のガレット風パンケーキ
    ベリーソースなしの写真で失礼しますっ(>_<)
    香ばしく焼けた生地とクリーミーなチーズが最高に美味しい一品でしたっ♡
    ステキなレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る