魚介ときのこのラグー和風春巻き レシピ・作り方

魚介ときのこのラグー和風春巻き
きなりめし
きなりめし
春巻きのパリパリと和風の具材がくせになる、味!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イカ、エビ、しめじ、エリンギを粗みじんにする。イカのわたをすこし切る。
  2. 2 オリーブオイルでイカ、エビ、イカわたを塩で炒める。しめじ、エリンギ、こぶ茶を入れてさらに炒め、塩で味をととのえる。
  3. 3 2に水に溶かした片栗粉をながしいれて、とろみをつける。最後に山椒をふって火を止める。
  4. 4 春巻きの皮に具材をのせてまき、油であげる。

きっかけ

娘にきのこを食べさせるため。

おいしくなるコツ

貝柱、タコなどプラスでいれるとおいしさ倍増です。

  • レシピID:1980001328
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
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