すりみのゲンコツ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほっけは身の部分をこそげとります。豆腐は、レンジ600W2分かけて、しばらくおき、硬くしまるまで十分に水切りします。
- 2 フードプロセッサーに1と片栗粉、生姜、長ネギ、塩をいれて、かき混ぜます。
- 3 2に白ゴマをいれて、軽くかき混ぜます。ボールに移し、ミックスベジタブルを入れて、へらで混ぜます。
- 4 オーブンを220度に温め、天板にオーブンシートをしき、スプーンでゲンコツのようにおいていきます。
- 5 15分焼き、器に盛りつけます。ケチャップとウスターソースを混ぜ、ソースを作り、添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- すりみと豆腐のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません