豚とトマトのかりっとチーズ鉄板焼き レシピ・作り方

豚とトマトのかりっとチーズ鉄板焼き
きなりめし
きなりめし
スピーディーにできるうえにシンプルで、何にでもあいます。チーズのカリカリを楽しんで下さい。

材料(2人分)

  • 豚もも肉スライス 100g
  • プチトマト 8個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジル粉末(生バジルならなおいい) 少々

作り方

  1. 1 トマトを4等分、豚肉を3等分にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、塩、コショウをふり、豚肉をしきつめ火にかけ、塩、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 2のうえにトマトをのせ、チーズをのせたら、フライパンにふたをし中火にして3分したら、火をとめバジルをふりかける。

きっかけ

おもいつき。

おいしくなるコツ

チーズと豚肉をかりっとしあげる。

  • レシピID:1980001286
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る