喉ごし絶品♪春雨のつるんつるん冷麺風 レシピ・作り方

喉ごし絶品♪春雨のつるんつるん冷麺風
ちー118
ちー118
冷たいスープに入れたら、春雨が冷麺みたいに (*^▽^*) 暑い夏もこれで乗り切れそう!キムチを多めに入れたり、ラー油で好みの辛さにしてくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で1分茹で、水で洗い水切りします。別に150ccの水でお湯を沸かし、スープの素を入れて溶かします。
  2. 2 器にスープを入れ、氷水を入れたボールで冷まします。
  3. 3 冷ましてる間に、具を用意します。鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、お酒少々(分量外)でレンジ600W1分で酒蒸し、割いておきます。
  4. 4 好みの硬さのゆで卵を茹で、半分に切ります。胡瓜、りんごはスライスしておきます。
  5. 5 スープが冷めたら、春雨、キムチ、鶏肉、胡瓜、ミニトマト、りんごを盛り付け、ゴマを振ります。
  6. 6 スープが冷めたら、

きっかけ

サラダは飽きたし、スープでは暑いので、さっぱり食べたいと冷たいスープにしてみると…

おいしくなるコツ

春雨は細く茹で上がるものが良いです。

  • レシピID:1980001230
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨の冷麺風
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る