パリこて♪で美味しい「とりマヨ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はハーブ入りの塩コショウをたっぷり目にして、油は引かずにフライ返しで押さえるように、皮から焼きます。
- 2 反対側も同じように10分位皮もパリッとする位返しながら焼きます。
- 3 焼けたら、取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 4 お肉から出たフライパンの油をふきます。
- 5 分量のマヨネーズと市販のスイートチリソースを混ぜてタレを作ります。
- 6 タレをフライパンにいれ、グツグツいったら、鶏肉を戻し、たれを絡めます。ジャガイモはレンジで加熱し、レタス、ミニトマトと一緒に飾り付けます。
きっかけ
えびマヨのソースを鶏肉に使ってみては?と思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
お肉が厚くて、切った時に焼けてなければ、レンジで加熱しましょう。
- レシピID:1980001125
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマヨネーズ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/27 10:56ちょっとソースが足りなかったかも。おいしかったなー
-
M6662012/06/10 00:45鶏むね肉で作りました。スイートチリソースとマヨネーズが合いますね。とても美味しかったです。