野菜たっぷり★とろっとたまごの焼うどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切り、ニラは3~4センチ、豚肉は1センチ幅くらいに切ります。うどんをほぐれやすくするために袋に切れ目を入れて電子レンジ500Wで1分くらい温めます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。軽く火が通ったらきつめに塩コショウしてから野菜を入れて炒めます。(ちょっと多めに入れても野菜が入るので大丈夫です)
- 3 野菜に火が通ってきたら軽く塩コショウしてうどんを入れます。野菜から水分も出ますし、レンジで温めているのでほぐれやすいです。ヤマキだしの素を入れて全体をよく炒めたらお皿に盛ります。
- 4 フライパンで目玉焼きを焼きます。はしでつつくと破れちゃう程度の半熟加減に焼き、焼うどんの上に乗せて完成です。
きっかけ
野菜不足の解消にたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに卵を崩して全体に混ぜてください。たまごを混ぜるときに少しお醤油をかけてもおいしいと思います。濃い味がお好みの方はだしの素を2袋にするか、野菜を炒めた時に塩コショウを多めにしてください。
- レシピID:1980001110
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどんの半熟目玉焼き乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません